И работающим, и неработающим: пенсионеров ждет долгожданный сюрприз в апреле

Уже в этом апреле наступит радостное событие для пенсионеров России, по мнению эксперта по пенсионным вопросам Сергея Власова.

Уже в этом апреле наступит радостное событие для пенсионеров России, по мнению эксперта по пенсионным вопросам Сергея Власова.

На этот раз благоприятные изменения затронут как пенсионеров, так и работающих граждан. Уже утверждены новые цифры, которые приносят радость многим.

Планируемая индексация, запланированная на середину весны, коснется социальных пенсий и государственного обеспечения. По заявлению правительства, социальные пенсии и выплаты по государственному обеспечению увеличатся на 7,5 процента, аналогично индексации, проведенной в январе для страховых пенсий.

Отмечается, что обычно повышение для социальных пенсий связано с ростом прожиточного минимума пенсионеров, и на этот раз все показатели совпали.

Интересно, что прибавку получат все категории пенсионеров, независимо от их трудового статуса.

Для страховых пенсий есть исключение для работающих пенсионеров, но для социальных пенсий данное правило не распространяется. Прибавка будет начислена как для пенсий по старости, так и для инвалидных и выплат по случаю потери кормильца.

По прогнозам Власова, после апрельской индексации социальная пенсия по старости должна увеличиться до 7 689 рублей.

Автор: Редакция

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *