Эксперты прогнозируют как «стабильный» кредитный рейтинг Кировской области

Информация имеет значение для потенциальных инвесторов с точки зрения кредитоспособности региона.

Информация имеет значение для потенциальных инвесторов с точки зрения кредитоспособности региона.

В конце апреля Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило оценку рейтинга области на уровне A-(RU), прогноз «Стабильный». Причины в её умеренно низкой долговой нагрузке. Она названа низкой и для муниципальных образований, 20% составило соотношение их долга и налоговых доходов с неналоговыми по итогам минувшего года.

Бюджетное законодательство обязывает области иметь кредитный рейтинг не ниже уровня «BBB-(RU)» для размещения и обращения государственных ценных бумаг. В прошлом году он был таковым и за год поднялся. Этому способствовал рост коэффициента ликвидности бюджета и налоговых поступлений в прошлом году при растущих региональных показателях промышленного производства.

— Операционная эффективность бюджета области преимущественно положительная, что позволяет ей финансировать текущие расходы без привлечения заемных средств, — подвело АКРА итоги анализа.

Агентство оценивает долговой профиль Кировской области как сильный, а долговой портфель почти полностью сформирован бюджетными кредитами. В ближайшие годы федеральная власть ожидает их частичное списание, и тогда кредитная нагрузка области может заметно снизиться.

Фото Ивана Ботова, “Кировская правда”.

Игорь Нелюбин

Последние новости

В модернизацию кировских теплосетей вложат 10 млрд рублей

Новости Кирова и Кировской области 23 мая.  В Кирове действует соглашение о концессии, согласно которому компания «Т Плюс» вкладывает средства в обновление коммунальной инфраструктуры.

Цены на машино-места в России выросли на 18%

  Машино-места в подземных и наземных многоуровневых паркингах подорожали на 18%.

Состоялось организационное заседание с участниками проекта «Народный бюджет»

23 мая состоялось организационное заседание с представителями муниципальных образований – участниками проекта «Народный бюджет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *