Цены на квартиры рухнут на 50%: эксперты рассказали, что будет с рынком недвижимости с 1 марта

К весне продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок В 2024 году ожидается снижение спроса на жилье из-за ужесточения ипотечных условий.

К весне продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок

В 2024 году ожидается снижение спроса на жилье из-за ужесточения ипотечных условий. Прогнозируется, что к весне цены на недвижимость снизятся примерно на 10%.

В конце 2023 года условия льготного финансирования для новостроек ухудшились, при этом первоначальный взнос увеличился с 20 до 30%. В январе средняя процентная ставка по ипотечным программам составила 16,7% для новостроек и 16,9% для вторички. Это привело к сокращению спроса на покупку жилья в среднем на 20% по всей стране и на 26% на рынке вторичного сегмента. В то же время, цены на недвижимость оставались стабильными.

Эксперты предполагают, что российский рынок недвижимости в 2024 году отреагирует на новые условия, и цены на жилье, особенно на вторичном рынке, снизятся. Возможно, к весне продавцы начнут снижать цены, что приведет к увеличению объема сделок. Прогнозируется, что рост цен как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости в России замедлится, а спрос в первом квартале года сократится на 10-20%.

Лена Левицкая

Последние новости

Люди лишились дара речи: в поездах теперь делать строго запрещено. Как будут ездить пассажиры РЖД

В пассажирских поездах начали действовать новые правила Летом наблюдается высокая активность пассажирских перевозок в России.

В Кирово-Чепецке состоится мотопробег

Фото proгород В Кировском отделении Красного Креста сообщили о совместной акции с мотоклубом "Орден Севера".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *