Александр Соколов рассказал о планах по появлению в Кировской области цементного завода

Губернатор сообщил, что идет проработка вопроса с определенным инвестором.

Губернатор сообщил, что идет проработка вопроса с определенным инвестором.

Александр Соколов дал интервью журналисту «Российской газеты», в котором рассказал о запланированных к реализации в регионе масштабных проектах.

Глава региона рассказал, что в уходящем году в стране наблюдается цементный кризис. Цена данного материала на пике взлетала с 5 до 18 000 руб. за тонну. Дефицит возник по причине масштабной стройки в России.

Александр Соколов добавил, что в ходе обсуждения этой темы с главой Татарстана Рустамом Миннихановым они заметили, что поблизости нет  завода по производству цемента с доступной логистикой. Ближайшее такое предприятие находится в Ульяновске. Цемент оттуда можно перевозить водным путем – по Волге, сказал губернатор.

Александр Соколов также отметил, что в нашем регионе есть все полезные ископаемые, которые нужны для производства цемента. Региональное правительство прорабатывает вопрос возведения завода с определенным инвестором. Губернатор заключил, что это самый приближенный к практическому воплощению производственный проект для Вятки из трех больших проектов.

Остальные два касаются переработки низкосортной древесины и переработки сырого молока. Молоко сейчас в сыром виде и крупными партиями вывозится из региона.

Губернатор подчеркнул, все три проекта имеют конкретную экономическую направленность. Они дадут выгоду инвесторам и отраслям экономики. Для облюджета и жителей региона это также принесет только пользу. Кроме того, для реализации есть все ресурсы, отметил Александр Соколов.

Дарья Спасская

Последние новости

Кировские шахматисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях

  В Ижевске прошли всероссийские соревнования по шахматам Кубок Корпорации «Центр».

Жительницу Зуевки спасли от онкологии и сердечной патологии врачи Кирова

Женщина уверена, что ей на пути встретились врачи от Бога. Историю жительницы Зуевки Ольги Демышевой , которая перенесла сложнейшую операцию, рассказали в региональном минздраве.

За неделю почти у двух тысяч кировчан высосали кровь

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Кировской области рассказали об укусах клещей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *